3 рецепта из зелени одуванчика — соус песто, чипсы и пряность
Содержание
Всем знакомый известный и доступный сорняк и лекарственное растение — одуванчик.
А знаете ли Вы, что зелень одуванчика съедобна?
Польза одуванчика
Самый приятный вкус одуванчик имеет ранней весной, до того как зацветает. И корни одуванчика, и листья (зелень) обладают прекрасной очищающей способностью. Горечь одуванчика полезна для пищеварения.
Корень одуванчика способствует детоксикации печени , а листья — детоксикации почек.
Листья обладают мочегонным свойством, что позволяет избавиться от избытка жидкости и отеков.
Помимо очищающей способности, одуванчик является богатым источником железа и кальция.
Рецепты из одуванчиков
Песто из одуванчика
Соус песто из одуванчика имеет ярко-зеленый цвет и сочный вкус.
Ингредиенты
- 2 чашки зелени одуванчика, нарезанные и вымытые
- ½ стакана оливкового масла
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 столовые ложки тыквенных семечек, кедровых орехов или грецких орехов
- 1 столовая ложка питательных дрожжей или сыра пармезан
- Выжать лимонный сок или 1 чайную ложку бальзамического уксуса
Как готовить
Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте в однородную пасту.
Сочетается с пастой, салатами, овощами.
[irp]
Чипсы из одуванчика
Из зелени одуванчика можно приготовить отличные хрустящие и здоровые чипсы!
Запеченные листья одуванчика нежные по текстуре, имеют чуть горьковатый, но прекрасный освежающий зеленый вкус.
Ингредиенты
- 3 стакана зелени одуванчика, промыть и нарезать на кусочки длиной 3-6 дюймов
- ⅛ стакана оливкового или масла авокадо
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Как готовить
- Разогреть духовку до 325 градусов.
Вымойте, измельчите и промокните зелень одуванчика насухо. - Накройте лист печенья пергаментной бумагой и равномерно распределите листья одуванчика.
- Сбрызните зелень маслом, кокосовыми аминокислотами или тамари, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
- Выпекать в течение 12 минут, а затем выключить духовку.
- Оставьте зелень одуванчика в духовке еще на 10 минут до хрустящей корочки.
Чипсы вкуснее есть в теплом свежем виде!
Пряность
Готовим пряную зелень из листьев одуванчика, семян тмина и горчицы.
Ингредиенты
- 4-6 чашек мелко нарезанной зелени одуванчика
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла или масла авокадо
- 2 чайных ложки семян горчицы
- 2 чайных ложки семян тмина
- Соль по вкусу
Как готовить
- Смажьте большую сковороду маслом и нагрейте на среднем огне.
- Пока масло нагревается, вымойте, высушите и мелко нарежьте зелень одуванчика.
- Как только масло нагреется, добавьте семена горчицы и тмина и нагревайте, пока они не начнут лопаться.
- Добавьте зелень одуванчика и включите огонь до среднего. Время от времени помешивайте.
- Обжаривайте, пока зелень не станет хрустящей, добавьте дополнительное масло, если это необходимо.
Зелень имеет остро-горький теплый вкус, отлично подойдет как для заправки к салатам и соленьям, в качестве соуса к основным блюдам и просто в самостоятельном виде.
Зеленые листья одуванчика отлично сочетаются с капустой, шпинатом, щавелем и другой зеленью. Часто зелень одуванчика добавляют в начинки для лепешек, тесто для пирогов, супы, салаты.
Одуванчик очень питателен, идеален при детокс-диете (например, для зеленого смузи), и имеет уникальный свежий весенний вкус.
Рецепты из зелени одуванчиков — самые вкусные, простые и легкие!
Приятного аппетита!
[irp]
Все это самое лучшее, что сегодня доступно было раздобыть по настоящей тематике. Очень благодарен
До этого искал данную заметку. Сыскал на сём блоге. Благодарю